ВАЖЛИВО!

ІНФОГРАФІКА

Дорожня карта для людей, переміщених в межах країни (доповнена по всій Україні)

ДОВІДНИК
демобілізованого учасника антитерористичної операції

 

>

   
19.03.2020

Главное слышать людей – Александр Берёза

Новые объекты, отремонтированные детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта, дороги и дворы – новая страница в истории преобразования любимого района. Усилия, приложенные во благо жизнедеятельности Центрального района не должны оставаться в тени.

Корреспондент «ВН» встретился с главой администрации Центрального района Александром Берёзой и узнал обо всем, что планируется внедрить/построить/отремонтировать в районе в этом году.

Сразу отмечу, что администрация отчиталась о довольно быстром темпе работы за 2019 год. И по словам Александра Берёзы, на 2020 – планы не менее серьезные. Большая часть работы традиционно отведена уборке и благоустройству, но есть еще не менее важная – социальная роль, - это деятельность службы по делам детей. Также отдела по гуманитарным вопросам, который занимается оздоровлением детей, проведением различных обучающих и спортивных мероприятий для школьников. Ответственная работа и у отдела ведения реестра избирателей. Ко всему администрация еще и проводит работу в направлении с задолженностями по оплате труда и многое другое.

- Я никогда не разграничиваю сферы работы администрации на первоочередные и второстепенные. Для меня – важны все направления, ведь каждое связано не только с условиями жизни людей, но и со здоровьем, а также социальной заботой. Например, служба по делам детей работает в строгой системе. Кроме контроля за семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, есть еще другие социальные категории: дети-сироты, малоимущие, которые нуждаются не только в консультативной помощи, а это все время, которое нужно уделить каждому, - начинает разговор Александр Дмитриевич.

Кстати, недавно, администрация поддержала сотрудничество с благотворительной организацией в проекте «Николаевская школа медиации», которую поддерживает посольство США в Украине. Суть проекта – создавать условия для мирного урегулирования конфликтных ситуаций, которые произошли по вине несовершеннолетних. Обсудили перспективы сотрудничества службы по делам детей и медиаторов на 2020 год. Из личных планов хотелось бы привлекать таких квалифицированных посредников к решению межсоседских конфликтов.

- Я лично поддержал инициативу сотрудничества. Понимаю, как важно принимать детей такими, какими они есть, но при этом, помогать им становиться лучше. Культура воспитания – не всегда закладывается в детстве, кому-то суждено пройти через юношеские ошибки, чтобы осознать ценность семьи. Очень важно не сломать детям судьбу с такого раннего возраста. Нужно дать шанс на лучшую жизнь, - говорит Александр Дмитриевич.

Что касается исполнения ремонтных работ на территории Центрального района, то планируется, что 2020-й будет насыщенным, и наверное, сложным. Администрация продолжит работу по ремонтам внутриквартальных проездов и тротуаров, дорог частного сектора, остановок общественного транспорта, детских и спортивных площадок.

По словам руководителя, деятельность администрации в этом году будет направлена еще и на реализацию проектов-победителей Общественного бюджета: благоустройство спортивных площадок с многофункциональным применением для игр – «Королевство мяча» на ул. Архитектора Старова, 4Ж; спортплощадка «Энергия» на ул. 116 Дивизии в Терновке и «Спортивный Северный» на ул. Архитектора Старова, 2/5; скейт-площадка «Drive» на ул. 116-й Дивизии. Кроме того, в Центральном районе есть два проекта, цель которых – создать дополнительные комфортабельные места для семейного отдыха николаевцев: «Городище «Дикий Сад»: взгляд сквозь тысячелетие» на ул. Набережной и сквер «Молодежный», ул. Променева.

- Много горожан перед тем, как обратиться за помощью – сначала приходят на личный прием. С этого и начинается наше знакомство и сотрудничество, так сказать. Я стараюсь запомнить каждого своего гостя. Честно говоря, это не сложно, поскольку люди приходят в основном с проблемными вопросами, и таким образом срабатывает ассоциативная память. Например: Петренко Петр Петрович: відсутнє освітлення на вулиці (смеется). По завершению работ всегда лично выезжаю и проверяю, как выполнен тот или иной участок работы. Мне становится приятно, когда жители района благодарят за то, что их услышали в администрации – это основной показатель, - делится А. Берёза.

К примеру, особым стал еще один повод для радости: в 2019 году администрация смогла привлечь дополнительное финансирование. Благодаря чему были отремонтированные внутриквартальные проезды в старых домах частного сектора на ул. Потемкинская, 93 и ул. Потемкинская, 95.

Имеет тесный рабочий контакт глава администрации и с ветеранами городской и областной организации воинов-интернационалистов. И по понятным причинам, они снова встретились в феврале этого года, чтобы почтить память погибших солдат и отметить 31-ю годовщину выведения советских войск из Афганистана.

- Для меня это была такая душевная и по-человечески приятная встреча, несмотря на повод. Нам нужно признать, что военные события на территории других стран имеют место быть в семейных историях многих николаевцев. Уверен, что это именно то, что мы должны чтить и помнить всегда, - говорит А. Берёза.

Администрация активно поддерживает воинов-интернационалистов, совет ветеранов Центрального района, а также организацию ветеранов педагогического труда Центрального района.

Работы, конечно, много предстоит, но главное – это дружный и сплоченный коллектив, понимание важности, ответственности и нужности работы. Как видим, у администрации с этим все в порядке, - каждый профессионально исполняет свои должностные обязанности. И как отмечает Александр Берёза – главное слышать людей!